سياسة الخصوصية

إن كياني تحترم خصوصيتك ويتمثل هدفنا في تقديم خدمة ممتازة لجميع عملائنا. تمت صياغة سياسة الخصوصية هذه وفقًا لأنظمة حماية البيانات الشخصية في المملكة العربية السعودية وذلك لغرض مساعدتك على فهم طبيعة المعلومات التي نجمعها منك وكيف سيتم التعامل مع هذه البيانات من قبل كياني.

ما هي المعلومات الشخصية التي تجمعها كياني؟

نقوم بجمع معلوماتك الشخصية من أجل توفير منتجاتنا وخدماتنا وتحسينها باستمرار. فيما يلي أنواع المعلومات الشخصية التي نجمعها:

المعلومات التي تقدمها لنا

بعض المعلومات ضرورية إذا كنت ترغب في استخدام العديد من منتجاتنا وخدماتنا. ويشمل ذلك:

بعض المعلومات ضرورية إذا كنت ترغب في استخدام العديد من منتجاتنا وخدماتنا. ويشمل ذلك:

  • المعلومات المطلوبة عند التسجيل في موقعنا / التطبيق (مثل الاسم وعنوان البريد الإلكتروني وعنوان المنزل ورقم الهاتف وتاريخ الميلاد والجنسية والجنس).
  • معلومات الدفع المطلوبة عند شراء المنتجات والخدمات (مثل أرقام البطاقات البنكية أو بطاقات الائتمان وتاريخ انتهاء صلاحية البطاقة ورمز CVV وعنوان الفوترة).
  • الاختيارات التي تحددها باستخدام إعدادات موقع الويب / التطبيق الخاصة بك، حتى نتمكن من احترام اختياراتك.

المعلومات التلقائية

نقوم تلقائياً بجمع وتخزين أنواع معينة من المعلومات حول استخدامك لموقعنا/تطبيقنا/خدماتنا، بما في ذلك معلومات حول تفاعلك مع المحتوى والخدمات المتاحة. ويتضمن ذلك:

  • معلومات الاستخدام حول نشاطك على موقعنا / تطبيقنا (مثل: المحتوى الذي تنشره، وتفاعلاتك مع محتوى المستخدمين الآخرين، والروابط والإعلانات التي تتفاعل معها عبر خوادمنا، وطلبات دعم العملاء، والتغذية الراجعة التي تقدمها لنا).
  • معلومات الجهاز حول الأجهزة التي تستخدمها لاستخدام موقعنا / تطبيقنا (مثل: عنوان IP ووقت التصفح، ونظام التشغيل، والإصدار والمنطقة الزمنية، واللغة، والذاكرة، ومستوى البطارية).
  • ملفات تعريف الارتباط وغيرها من التكنولوجيا المماثلة بما يتوافق مع سياسة ملفات تعريف الارتباط. 
  • الشراء والمدفوعات (معلومات حول معاملتك، مثل وقت إجرائها، ومتى قارب اشتراكك على الانتهاء أو التجديد التلقائي، والمبالغ المدفوعة أو المستلمة).

معلومات من مصادر أخرى

قد نتلقى معلومات عنك من مصادر أخرى، مثل أي تحديث أو تعديل على معلومات التوصيل لشركات الشحن لتصحيح سجلاتنا، ومعلومات حول تفاعلاتك مع المنتجات والخدمات التي تقدمها الشركات التابعة لنا، ونتائج البحث، بما في ذلك الدعايات المدفوعة (مثل الروابط الدعائية).

لماذا وكيف تجمع كياني معلوماتي الشخصية؟

نحن نستخدم معلوماتك الشخصية لتشغيل وتوفير وتطوير وتحسين المنتجات والخدمات التي نقدمها لك. وتشمل هذه الأغراض ما يلي:

الامتثال القانوني

في بعض الحالات، نجمع ونستعمل معلوماتك الشخصية لأهداف الامتثال للمتطلبات القانونية والحكومية بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر، الأمن القومي وحماية الصحة العامة.

الوفاء بالالتزامات التعاقدية

نقوم بجمع واستخدام معلوماتك الشخصية للوفاء لالتزاماتنا بموجب الشروط والأحكام.

تشغيل خدماتنا وتحسينها وإضفاء الطابع الشخصي عليها

نستخدم المعلومات التي نجمعها لتقديم خدماتنا وتشغيلها. نستخدم أيضًا المعلومات التي نجمعها لفهم احتياجاتك وتحسين منتجاتنا وخدماتنا وتخصيصها حتى تتمتع بتجربة أفضل، بما في ذلك من خلال عرض محتوى مناسب لك، واقتراح الأشخاص والموضوعات المقترح متابعتها، وتمكينك ومساعدتك في اكتشاف الشركات التابعة وتطبيقات وخدمات الأطراف الأخرى.

تعزيز الأمن والسلامة

نستخدم المعلومات التي نجمعها لحفظ سلامة وأمن مستخدمينا ومنتجاتنا وخدماتنا وحسابك. يتضمن ذلك التحقق من هويتك ومصادقة حسابك ومكافحة الاحتيال والاستخدام غير المصرح به والنشاط غير القانوني. كما نستخدم المعلومات لتقييم سلامة وجودة المحتوى على موقعنا / تطبيقنا والتأثير عليهما - وهذا يشمل تنفيذ البنود والشروط الخاصة بنا والأنظمة المعمول بها.

التواصل معك

نستخدم المعلومات التي نجمعها للتواصل معك بشأن منتجاتنا وخدماتنا، بما في ذلك تحديثات على المنتج والتغييرات التي تطرأ على سياساتنا وشروطنا.

التسويق

حسب رغبتك وبناءً على موافقتك، فقد نرسل إليك أيضًا رسائل تسويقية من وقت لآخر.

الإعلانات

وفقًا لإعداداتك، قد نستخدم معلوماتك الشخصية لعرض الإعلانات التي قد تهمك. نحن لا نستخدم المعلومات التي تحدد هويتك لعرض الإعلانات القائمة على الاهتمامات.

البحث والتطوير

نستخدم المعلومات التي تشاركها معنا لإجراء الأبحاث والاستطلاعات واختبار المنتجات واستكشاف الأخطاء وإصلاحها في سبيل تشغيل منتجاتنا وخدماتنا وتحسينها.

ما مدة احتفاظ كياني بمعلوماتي الشخصية؟

يتم تخزين بياناتك الشخصية طالما كانت ضرورية، وفقًا لفترات الاحتفاظ المحددة، للأغراض التي تم جمعها من أجلها ولتلبية أي متطلبات قانونية أو تنظيمية أو محاسبية أو إعداد تقارير.

بالإضافة إلى ذلك، نحتفظ بمعلوماتك الشخصية طالما كان ذلك ضروريًا لتزويدك بخدماتنا ولأغراض العمل المشروعة والأساسية لكياني، مثل:

  • (1) الحفاظ على جودة البيانات حول الميزات و العروض الجديدة؛
  • (2) اتخاذ قرارات تجارية قائمة على البيانات حول الميزات والعروض الجديدة؛
  • (3) الامتثال للمتطلبات النظامية؛
  • (4) حل النزاعات.

عندما لا تكون هناك حاجة لاستخدام معلوماتك أو للاحتفاظ بها للامتثال لالتزاماتنا القانونية أو النظامية، فسنقوم بإزالتها من أنظمتنا أو إزالة الهوية منها حتى لا يمكن التعرّف عليك.

هل تشارك كياني معلوماتي الشخصية مع أطراف آخرين؟

من حقك أن تتعرف على الطرق التي نشارك بها معلوماتك، ولماذا نشاركها، وكيف يمكنك التحكم فيها. بشكل عام، هناك خمس طرق نشارك بها معلوماتك:

المعلومات المتاحة للعامة

باستخدام خدماتنا، فإنك تسمح لنا بالكشف عن تلك المعلومات على أوسع نطاق ممكن. محتوى ملفك الشخصي، بما في ذلك معلومات ملفك الشخصي (مثل الاسم / الاسم المستعار واسم المستخدم وصور الملف الشخصي)، متاح للعرض من قبل عامة الناس. لا يحتاج الجمهور إلى تسجيل الدخول لعرض الكثير من المحتوى على موقع / تطبيق كياني. قد يعثرون أيضًا على المحتوى الخاص بك خارج موقع / تطبيق كياني، على سبيل المثال من نتائج استعلام البحث على محركات البحث على الإنترنت.

مزودو الخدمات من الطرف الثالث

نقوم بتوظيف شركات وأفراد آخرين للقيام ببعض الوظائف بالنيابة عنا.  قد نشارك معلوماتك مع مزودي الخدمة لدينا الذين يؤدون وظائف ويقدمون الخدمات نيابة عنا، بما في ذلك مزودي خدمات الدفع الذين يسهلون المدفوعات، ومقدمو الخدمات الذين يستضيفون مدوناتنا المختلفة، ومقدمو الخدمات الذين يساعدوننا في تلبية وشحن وتوصيل طلبات المنتجات أو الخدمات، ومقدمو الخدمات الذين يقدمون المساعدة التسويقية، ومقدمو الخدمات الذين يساعدوننا في فهم استخدام خدماتنا، ومقدمو الخدمات الذين يقدمون خدمة عملاء، والذين يقدمون خدمات الكشف عن الاحتيال.

إن الإعلانات تمكننا من تقديم منتجاتنا وخدماتنا. قد يطلع المعلنون على معلوماتك من خلال تفاعلك مع إعلاناتهم على موقع / تطبيق كياني أو خارجه. على سبيل المثال، إذا قمت بالنقر على رابط خارجي أو إعلان على خدماتنا، فقد يكتشف المعلن أو مشغل موقع الويب أنك أتيت من موقع / تطبيق كياني، إلى جانب المعلومات الأخرى المرتبطة بالإعلان الذي نقرت عليه، مثل خصائص الجمهور المستهدف والمعرفات الأخرى التي أنشأتها كياني لهذا الإعلان. يمكنهم أيضًا جمع معلومات شخصية أخرى منك، مثل معرّفات ملفات تعريف الارتباط أو عنوان IP الخاص بك كما نشارك أيضًا معلوماتك أو نفصح عنها بموافقتك أو بتوجيه منك، على سبيل المثال عندما تسمح لعميل أو تطبيق ويب تابع لجهة خارجية الوصول إلى حسابك أو عندما توجهنا لمشاركة تعليقاتك مع شركة أخرى، وحينها قد يتلقون ويعالجون معلوماتك الشخصية حسب سياسات الخصوصية الخاصة بهم.

حيثما يقتضي النظام أو لمنع الضرر أو للمصلحة العامة

قد نفصح عن المعلومات إذا كان الإفصاح عنها ضروري للامتثال للأنظمة أو اللوائح أو الطلبات القضائية من أجل حماية سلامة العامة أو حقوقهم أو ممتلكاتهم أو ممتلكات أي شخص أو ممتلكات كياني، أو لاكتشاف أو مكافحة أو التعامل مع المشاكل المتعلقة بالاحتيال أو الأمان أو المشاكل التقنية.يجوز لنا أيضًا الاحتفاظ بمعلوماتك أو استخدامها أو مشاركتها أو الكشف عنها إذا كان من الضروري لحماية سلامة أي شخص وحماية سلامة أو سلامة منصتنا، بما في ذلك للمساعدة في منع الرسائل الاقتحامية أو إساءة الاستخدام أو العناصر الخبيثة التي قد تتواجد على خدماتنا، أو لتوضيح سبب حذفنا لمحتوى أو حساب من خدماتنا.

مع الشركات التابعة والشركات الفرعية المملوكة بالكامل

يجوز لنا مشاركة المعلومات بين الشركات التابعة لنا لتقديم منتجاتنا وخدماتنا.

كنتيجة لأي تغير في الملكية
خلال استمرارنا في العمل على تطوير شركتنا، قد نبيع أو نشتري أعمال وخدمات أخرى.  قد نقوم بمشاركة معلومات عنك أو بيعها أو نقلها فيما يتعلق بأي اندماج أو استحواذ أو إعادة التنظيم أو بيع الأصول أو الإفلاس. ستنطبق سياسة الخصوصية هذه على معلوماتك الشخصية التي تتم مشاركتها مع أو نقلها إلى الكيان الجديد (قبل وبعد إنهاء أي معاملة).

بخلاف ما ورد أعلاه، ستستلم إشعاراً عند احتمال مشاركة معلوماتك الشخصية مع أطراف ثالثة، وستكون لديك فرصة اختيار عدم مشاركة هذه المعلومات.

هل تنقل كياني معلوماتي الشخصية خارج المملكة العربية السعودية؟

لن تنقل كياني المعلومات الشخصية خارج المملكة العربية السعودية أو تكشف عنها لطرف خارج المملكة العربية السعودية، إلا في الحالات الآتية:

حالات الضرورة القصوى للحفاظ على حياة أو صحة الفرد أو مصالحهم الحيوية أو لمنع أو فحص أو علاج العدوى المرضية؛

تنفيذًا لاتفاق تكون أنت طرفًا فيه؛

تنفيذًا لالتزام بموجب اتفاقية تكون المملكة العربية السعودية طرفاً فيها أو لخدمة مصالحها.

كيف تحمي كياني معلوماتي الشخصية؟

نحن نصمم أنظمتنا أخذًا بالاعتبار أمانك وخصوصيتك. طبقنا مجموعة متنوعة من أوجه الحماية لضمان حماية المعلومات الشخصية في أنظمتنا من الوصول غير المشروع أو الاحتفاظ بالمعلومات لفترة غير ضرورية، ويشمل ذلك ترميز الهوية والتشفير ووضع سياسات للوصول والاحتفاظ.

كيف أتحكم بمعلوماتي الشخصية؟

تتوفر لديك خيارات متعلقة بمعلوماتك. لممارسة أي من هذه الخيارات، يُرجى زيارة إعدادات الحساب الخاصة بك أو زيارة مركز المساعدة.

العلم

كن على علم بمعلوماتك الشخصية التي نعالجها وطريقة معالجتها، وذلك من خلال الاطلاع على سياسة الخصوصية هذه، والمعلومات التي تقدم لك عند استخدامك خدمات كياني، و والإجابات عن تساؤلاتك المحددة عندما تتواصل معنا.

الوصول والتصحيح

يمكنك الوصول إلى المعلومات التي قدمتها لنا أو تصحيحها أو تعديلها عن طريق تعديل إعدادات حسابك أو طلب نسخة من المعلومات الشخصية التي نجمعها ونحتفظ بها عنك. سنقوم عادةً بمشاركة ذلك معك في غضون 30 يومًا من طلبك.

لأهداف حماية خصوصيتك والحفاظ على الأمان، نتخذ خطوات للتحقق من هويتك قبل منحك حق الوصول إلى معلوماتك الشخصية أو حذفها أو نقلها أو أي طلب آخر ذي صلة. وعليه، في حالات معينة، قد نرفض طلبك للوصول أو التصحيح أو النقل، حيثما يتعذر علينا التحقق من هويتك.

إلغاء أو تقييد موافقتك

ما لم تتطلب المتطلبات القانونية أو النظامية أو القضائية خلاف ذلك، يمكنك أن تطلب منا التوقف عن استخدام معلوماتك، بما في ذلك عندما نستخدم معلوماتك لإرسال رسائل بريد إلكتروني تسويقية أو إشعارات.

يرجى ملاحظة أنك قد تلاحظ تغييرات أو قيودًا على قدرتك على الوصول إلى ميزات معينة بناءً على الإعدادات التي قمت بتعديلها.

حذف معلوماتك

ما لم يكن لدينا التزام قانوني أو قضائي بالاحتفاظ بمعلوماتك الشخصية، يحق لك حذفها. يمكنك ممارسة هذا الحق عن طريق حذف / إلغاء تنشيط حسابك، أو سحب موافقتك أو تقييدها كما هو موضح أعلاه، أو عن طريق الاتصال بنا مباشرة.
يرجى ملاحظة أنه بناءً على اختياراتك، قد تكون بعض الخدمات محدودة أو غير متوفرة.

رفع شكوى

إذا كان لديك مخاوف أن معالجة معلوماتك الشخصية تنتهك الأنظمة المعمول بها، فيحق لك تقديم شكوى إلى السلطة المختصة وهي الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي. يمكنك التواصل معهم عبر منصة حوكمة البيانات الوطنية.

هل يسمح للأطفال (من تكون أعمارهم أقل من 18 سنة) استخدام خدمات كياني؟

حتى تتمكن من استخدام خدماتنا، يجب أن تكون لديك الأهلية الكافية حسب أنظمة المملكة العربية السعودية للموافقة على معالجة معلوماتك الشخصية.إذا كان عمرك أقل من 18 عامًا، فلا يجوز لك استخدام خدماتنا إلا بموافقة ولي أمرك.

هل ستتغير هذه السياسة؟

حدث إصدار من سياسة الخصوصية هذه هو الذي يحكم معالجتنا لمعلوماتك الشخصية وقد نقوم بمراجعة سياسة الخصوصية هذه من وقت لآخر حسب الحاجة.في حال قمنا بمراجعة سياسة الخصوصية هذه وقمنا بإجراء تغييرات، فسنقدم لك إشعارًا وفرصة لمراجعة سياسة الخصوصية المعدلة قبل الاستمرار في استخدام خدماتنا.

كيف يمكنني أن أتواصل مع كياني؟

نرجو التواصل معنا إذا كانت لديك أفكار أو أسئلة حول سياسة الخصوصية هذه.

يمكن التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني:  Customercare@kayanee.com

سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز)

ما هي ملفات تعريف الارتباط (أو: الكوكيز)؟

هي بيانات صغيرة يخزنها موقع الإنترنت على المتصفح الموجود في جهازك لتتبع الصفحات التي قمت بزيارتها وتسجيل تفضيلاتك للزيارات المستقبلية، ويمكن استعادتها فيما بعد.

الكوكيز التي نستخدمها والغرض منها

يستخدم موقعنا الإلكتروني الكوكيز لتحسين تجربة التصفح لديك ولتفادي أخطار محتملة من حيث أمن المعلومات وسريتها.

كما نستعمل الكوكيز  لعدد من الأغراض الإدارية، مثل، تخزينك لمعلومات معينة أو تخزين كلمة سر لكي لا تحتاج لإدخالها في كل مرة تزور فيها موقعنا.

معظم المعلومات من هذا النوع تبقى فقط خلال مدة الزيارة الواحدة. وليس منها ما يحتوي على أي شيء يمَكِّن أي شخص من الاتصال بك هاتفيا أو بالبريد الإلكتروني. يمكنك ضبط متصفح الإنترنت في جهازك بحيث يخبرك حينما تكون الكوكيز مثبتة أو لمنع تثبيتها.

حظر الكوكيز

باستخدامك موقعنا، فإنك بذلك توافق على استخدامات الكوكيز.

تسمح لك معظم المتصفحات بإدارة كيفية تعيين الكوكيز واستخدامها أثناء التصفح، ومسح الكوكيز وبيانات التصفح. بالإضافة إلى ذلك، قد يحتوي متصفحك على إعدادات تتيح لك إدارة الكوكيز على أساس كل موقع على حدة.

يمكنك حظر الكوكيز عن طريق تعديل إعدادات متصفح الإنترنت الخاص بك، مع العلم أن هذا قد يتداخل مع عمل مواقعنا الإلكترونية.